Между ЗАО «Мираж» и АО «Страховая компания «Забота» заключены договоры страхования складского помещения и производственного здания, расположенных на заводской площадке ЗАО «Мираж». При этом перед заключением договора ЗАО «Мираж» представило документы, подтверждающие регистрацию права собственности только на производственное здание.
Через полгода в результате большого пожара застрахованное имущество было серьезно повреждено и ЗАО «Мираж» обратилось к страховой компании за страховой выплатой. Однако страховая компания отказалась выплачивать страховое возмещение, сославшись, во-первых, на отсутствие у ЗАО «Мираж» права собственности на складское помещение, а, во-вторых, на то, что производственное здание длительное время не ремонтировалось и фактически находилось в аварийном состоянии. По мнению страховщика, все это указывает на отсутствие интереса в сохранении имущества, являвшегося предметом страхования.
Правомерен ли такой отказ? Что понимается под интересом в сохранении имущества? Какие виды интереса в сохранении имущества выделяют в теории страхового права?

Между ЗАО «Мираж» и АО «Страховая компания «Забота» заключены договоры страхования складского помещения и производственного здания