В прокуратуру г. Саратова поступило заявление от гражданина Д. в котором он указывал, что осужден по ч. 1 ст. 258 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ. С момента вынесения приговора прошло уже более семи месяцев, а с него продолжают удерживать в доход государства 20% заработка. При проверке заявления выяснилось, что Д. осудили 17 декабря 2009 г., а на работу он был направлен 11 января 2010 г. Дважды, в апреле и мае, он брал отпуск без сохранения заработной платы общей продолжительностью 20 дней, в июне 20 дней не выходил на работу в связи с травмой ноги, что подтв6ерждается больничным листом.
Какой ответ должен быть дан заявителю?
Определите начало и окончание срока отбывания наказания в данном случае. Свое решение подкрепите ссылкой на уголовно-исполнительное законодательство РФ.

Исполнение наказания в виде исправительных работ регулируется гл. 7 УИК РФ. Исчисление сроков отбывания данного вида наказания происходит в соответствии со ст. 42 УИК РФ, где, в ч.2 прямо указывается, что началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы считается день его выхода на работу (т.е. 11 января 2011 года – начало течения срока). Окончанием будет являться день, согласно ч. 1 ст. 42 УК РФ – вплоть до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней.
Осужденный гражданин Д. не отработал срока, предусмотренного приговором (т.е. полных 6-ти месяцев), т.к. 20 дней был в неоплачиваемом отпуске и 20 дней – на больничном. Согласно ч. 3 ст. 42 УИК РФ время, в течении которого осужденный не работал (по уважительным причинам), в срок отбывания наказания не засчитывается.

В прокуратуру г Саратова поступило заявление от гражданина Д в котором он указывал