В 2014 г. гражданину Республики Узбекистан Киму было отказано в выдаче разрешения на временное проживание на территории России, а также в отношении него территориальным органом ФМС России принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию до 23 мая 2017 г. ввиду неоднократного привлечения к административной ответственности.
Ким обратился в суд с требованием признать отказ в выдаче разрешения незаконным. В заявлении он указал, что с 2001 г. проживает в России, где окончил школу и получил профессиональное образование, с 2011 г. по 2014 г. проживал в России на основании разрешения на временное проживание. С 2013 г. он состоит в браке с гражданкой РФ Борисовой. Кроме того в этом же год он подал в консульский отдел посольства Республики Узбекистан заявление об отказе от имеющегося у него гражданства с целью дальнейшего приобретения гражданства РФ.
Представитель миграционного органа, настаивая на правомерности принятого решения, в суде указал, что в период своего пребывания на территории РФ Ким в течение 3-х лет дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ и был подвергнут наказанию в виде штрафа.
Дайте юридический анализ дела. Правомерно ли решение органа государственной власти? Сформулируйте правовую позицию на основании норм действующего законодательства.

В 2014 г гражданину Республики Узбекистан Киму было отказано в выдаче разрешения на временное проживание на территории России