Условие:
Дело о наемниках в Анголе. В июне 1976 г. в Луанде — столице Анголы — состоялся суд над 13 английскими и американскими наемниками. Он обвинялись в том, что дали согласие за деньги воевать на стороне антиправительственных сил.
Защита обвиняемых строила свою аргументацию на том, что закон о борьбе с наемничеством был принят в Анголе уже после захвата обвиняемых, и, таким образом, материальным нормам данного закона была придана обратная сила.
Обвинение же утверждало, что к тому времени уже существовала обычно-правовая норма, запрещающая наемничество. В подтверждение приводились соответствующие резолюции ООП и Организации африканского единства, принятые ранее по этим вопросам, которые рассматривали наемничество как преступление и в которых государства призывались его строго карать. Кроме того, нормы такого же содержания отмечались во внутреннем праве целого ряда государств. Поэтому, утверждало обвинение, к данному делу применим п. 2 ст. 15 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., в котором установлено, что «ничто в настоящей статье не препятствует преданию суду и наказанию любого лица за любое деяние или упущение, которые в момент совершения являлись уголовным преступлением согласно общим принципам права, признанным международным сообществом».
Вопросы:
Согласны ли вы с квалификацией нормы о запрещении наемничества как общепризнанной нормы международного права?

Условие Дело о наемниках в Анголе В июне 1976 г в Луанде — столице Анголы — состоялся суд над 13 английскими и американскими наемниками