3. В мировой суд г. Черкесска поступил иск от безработного гражданина Урусова. Гражданин жаловался на «неравное отношение к соискателю со стороны работодателя». В поисках работы он обратился в агентство недвижимости, разместившее объявление о наборе работников. При этом владелец агентства Степан Владимиров поставил одно условие: претендент должен быть этническим славянином.
Истец расценил подобное ограничение как нарушение Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса. В исковом заявлении Урусов настаивал на том, чтобы фирма пересмотрела принципы подбора кадров и принесла публичные извинения.
Ответчик Владимиров в суде пояснил, что он не имеет ничего против «представителей кавказских национальностей», просто раньше, когда давал объявления о приеме на работу, «приходили нерусские соискатели, начинали говорить на национальном языке с другими работниками», а он не понимал ни слова.
Каковы, на Ваш взгляд, варианты разрешения спора.

3 В мировой суд г Черкесска поступил иск от безработного гражданина Урусова Гражданин жаловался на «неравное отношение к соискателю со стороны работодателя»