Петрова Валентина Ивановна подала в Пресненский районный суд города Москвы иск к Петрову Григорию Михайловичу о разделе нажитой в период брака квартиры, расположенной по адресу: гор. Москва, Тишинская площадь, д.6 кв. 15. В обоснование заявленного иска Петрова В.И. сообщила суду следующее. Стороны состояли в зарегистрированном браке с 1998 года. На основании решения мирового судьи судебного участка N 368 Тверского района города Москвы от 23.05.2015г. брак между ними был расторгнут. В период брака Петровым Г.М. с согласия истицы была приобретена квартира спорная квартира на основании договора купли-продажи от 10.10.2005г., зарегистрированного в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним. Брачного договора и соглашения о разделе совместно нажитого имущества стороны не заключали. В связи с изложенным, Истица полагает, что спорная квартира является общей совместной собственностью и подлежит разделу между сторонами в равных долях.
Ответчик заявленный иск не признал, просил отказать в иске в полном объеме по следующим доводам. Денежные средства для приобретения квартиры ответчику предоставил его отец по договору дарения, заключенному в простой письменной форме. Данный договор в установленном законом порядке недействительным признан не был. Копия договора была предоставлена ответчиком в материалы дела, а отец ответчика был допрошен в качестве свидетеля по делу. В этой связи приобретенная в период брака квартира не является совместным имуществом супругов и не подлежит разделу.
Какие нормы законодательства РФ подлежат применению по данному делу? Какая судебная практика (Верховного Суда РФ, краевых, областных и равных с ними судов) имеется по данной категории дел?
Какие рекомендации по ведению этого дела Вы можете дать сторонам (касающиеся представления доказательств по делу, правового обоснования позиции по делу и пр.)? Какое, на Ваш взгляд, решение вынесет по этому делу суд? Дайте обоснованный ответ.

Петрова Валентина Ивановна подала в Пресненский районный суд города Москвы иск к Петрову Григорию Михайловичу о разделе нажитой в период брака квартиры