Банковский маркетинг. Вариант 2

Вопрос № 6. Размер планируемой прибыли не зависит от:
Ответ: профессиональной пригодности

Вопрос № 7. Одним из главных принципиальных отличий банковского маркетинга XXI века является:
Ответ: принцип глубокого и точечного сегментирования рынка продуктов, клиентов и продуктового ценообразования

Вопрос № 8. Система договорных правоотношений между небанковской организацией, и передаваемым коммерческому банку, право пользования торговой маркой при условии сохранения экономической и юридической самостоятельности — это:
Ответ: банковский франчайзинг

Вопрос № 9. Стратегия низких цен применяется при наличии условия
Ответ: потребители чувствительны к цене

Вопрос № 10. Деятельность, которая включает в себя планирование производства банковского продукта, исследование финансового рынка, налаживание коммуникаций, установление цен, организацию продвижения банковского продукта и развертывание службы банковского сервиса, — это:
Ответ: банковский маркетинг

Банковский маркетинг. Вариант 3

Вопрос № 11. К решениям предпринимающимся после измерения фактически достигнутых результатов и сопоставления их с контрольными стандартами не относятся:
Ответ: анализ и изучение рынка потребителей банковских услуг

Вопрос № 12. К инструментам по продвижению продукта на рынок не относится:
Ответ: сбор данных о количестве и местоположении офисов и филиалов банков-конкурентов

Вопрос № 13. Функцией банковского маркетинга не является:
Ответ: реализация финансовых активов

Вопрос № 14. Спрос на ценные бумаги, по которым обещают высокие дивиденды относится к банковским продуктам с ____________________ спросом.
Ответ: импульсным

Вопрос № 15. Комплекс действий по разработке типологии потребления, изучению спроса, планированию производства банковского продукта и организации работы по его реализации — это:
Ответ: маркетинговая деятельность

Банковский маркетинг. Вариант 4

Вопрос № 16. Процесс банковского маркетинга не включает этап
Ответ: изучение конкурентов

Вопрос № 17. К активному маркетингу не относится:
Ответ: публикации в прессе информации о банковских услугах

Вопрос № 18. Анализы стратегий не проводятся методом
Ответ: маржинального дохода

Вопрос № 19. На стадии зрелости услуги на рынке банк использует стратегию
Ответ: «снятия сливок»

Вопрос № 20. Банки, которые отличаются большей непредсказуемостью рыночных ситуаций, управляемость которыми близка к нулю, называются:
Ответ: трудные дети

Банковский маркетинг. Вариант 5

Вопрос № 21. При отрицательной величине спроса
Ответ: размер спроса будет уменьшаться при росте цен

Вопрос № 22. Валютные депозиты относятся к банковским продуктам с ____________________ спросом.
Ответ: альтернативным

Вопрос № 23. Стратегии, применяемые новыми банками или банками стремящимися изменить свой имидж, включают использование новых технологий и кадров с целью повышения качества услуг, — это:
Ответ: новаторские стратегии

Вопрос № 24. Банки, которые характеризуются высокими долями рынка обслуживания и относительно низкими затратами на единицу банковского продукта называются:
Ответ: дойные коровы

Вопрос № 25. Для изучения существующих и возможных конкурентов специалист по маркетинговым исследованиям не анализирует:
Ответ: внутреннюю информацию

Банковский маркетинг. Вариант 6

Вопрос № 26. Автономия назначения цены не зависит от фактора
Ответ: завоевания лидерства по качеству предоставляемых услуг

Вопрос № 27. Процесс изучения обслуживаемого рынка не включает в себя
Ответ: численность персонала банка

Вопрос № 28. Стратегия высоких цен («Снятие сливок») применяется при наличии условия
Ответ: достаточного числа покупателей, не озабоченных ценой

Вопрос № 29. Метод, который определяет основные направления анализа и планирования по отобранным целевым рынкам услуг, клиентов и стратегическим преимуществам банка, — это метод …
Ответ: стратегическая модель Портера

Вопрос № 30. Спрос по выбору, когда вкладчик после анализа своих финансовых возможностей, степени доходности, выгодности, риска принимает решение о вложении капитала в банковский продукт называется:
Ответ: альтернативным

Банковский маркетинг. Вариант 7

Вопрос № 31. Процесс обеспечения достижения банком своих целей, включающий установление стандартов, измерение фактически достигнутых результатов, осуществление необходимых действий, — это:
Ответ: маркетинговый контроль

Вопрос № 32. К субъектам маркетинга не относятся:
Ответ: клиенты

Вопрос № 33. Навязывание продукта потребителям в случае отсутствия на него реального спроса — это:
Ответ: «Продажа под давлением»

Вопрос № 34. Не существует подхода к использованию стратегии сценариев
Ответ: быстрого получения доходов

Вопрос № 35. Системный подход инвесторов-продавцов к управлению процессом реализации финансовых активов (денег, ценных бумаг, драгоценных металлов и камней) и инвесторов-покупателей к управлению накоплением финансовых активов — это:
Ответ: финансовый маркетинг

Банковский маркетинг. Вариант 8

Вопрос № 36. Депозитные вклады в банках с минимальной суммой вклада 100000 руб. относятся к банковским продуктам с:
Ответ: фиксированным спросом

Вопрос № 37. При положительной величине спроса
Ответ: доходы банка возрастают несмотря на уменьшение цен и, напротив, уменьшаются при увеличении цен

Вопрос № 38. К маркетинговому контролю относятся:
Ответ: установление стандартов; измерение фактически достигнутых результатов

Вопрос № 39. К основному способу получения банковских услуг не относится:
Ответ: максимизация текущей прибыли

Вопрос № 40. Система некомерческих связей с общественными организациями, воздействие на общественное мнение через средства массовой информации, — это:
Ответ: паблик-рилейшенз

Банковский маркетинг. Вариант 9

Вопрос № 41. Одной из основных работ при планировании маркетинга является:
Ответ: разработка цен на предоставляемые услуги

Вопрос № 42. Комбинация специально разработанных или приспособленных для каждого рынка и сегмента банковских услуг с учетом их доходности, порядка распространения и продвижения к потребителю называется:
Ответ: маркетинг-микс

Вопрос № 43. Предложение дополняющих или смежных видов услуг клиентам банка, обращающихся в банк для совершения определенного вида операций — это:
Ответ: «Метод перекрестной продажи»

Вопрос № 44. Метод, позволяющий банку провести классификацию своих зон деятельности в сравнении с основными конкурентами, а также сравнить темпы роста своих доходов с темпами роста банков-конкурентов, работающих в этом же районе называется:
Ответ: бостонская матрица

Вопрос № 45. Неожиданный спрос, когда покупатель, уже сделавший свой выбор под влиянием советов других покупателей, знакомых, рекламы или иных факторов, меняет свое решение называется:
Ответ: импульсным

Банковский маркетинг. Вариант 1

Вопрос № 1. К ценам на услуги сформировавшегося рынка не относится цены:
Ответ: следования за лидером

Вопрос № 2. Разрабатывая направления преимуществ товаров по сравнению с товарами конкурентов, модель Портера прежде всего делает упор на:
Ответ: оптимальные издержки

Вопрос № 3. При величине спроса равной единицы
Ответ: доход остается постоянным, несмотря на изменения, как спроса, так и цены

Вопрос № 4. К мероприятиям по осуществлению паблик-рилейшенз не относится:
Ответ: маркетинговый контроль

Вопрос № 5. К классификации спроса на банковские продукты по степени удовлетворения потребностей покупателей не относится:
Ответ: альтернативный

Банковский маркетинг. Вариант 10

Вопрос № 46. Выбор стратегии быстрых доходов не возможен, когда
Ответ: угроза прихода конкурентов маловероятна

Вопрос № 47. Банки с небольшой долей рынка услуг и клиентов, низкой конкурентоспособностью реализуемых банковских продуктов, высоким операционными расходами банка, издержками реализации услуг называются:
Ответ: собаки

Вопрос № 48. К ценам на новые услуги не относятся цены:
Ответ: скользящие

Вопрос № 49. Степень закономерного изменения спроса в зависимости от динамики цен — это:
Ответ: эластичность спроса

Вопрос № 50. Процесс, связанный с возрастающей зависимостью банков от от средств, полученных в результате деятельности на финансовых рынках или непосредственно от клиентов под проценты, уровень которых определяется исходя из рыночных процентных ставок называется:
Ответ: маркетизация