Административная юрисдикция. Вариант 7

Вопрос № 31. Орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет:
Ответ: законность и обоснованность вынесенного постановления

Вопрос № 32. Решение о дисквалификации принимается:
Ответ: судьей

Вопрос № 33. Адвокат участвует в рассмотрении дела об административном правонарушении для оказания
Ответ: юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Вопрос № 34. Постановление по делу об административном правонарушении подписывается:
Ответ: судьей, председательствующим в заседании коллегиального органа, или должностным лицом, вынесшим постановление

Вопрос № 35. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, в течение
Ответ: 3 суток

Административная юрисдикция. Вариант 8

Вопрос № 36. Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано
Ответ: прокурором

Вопрос № 37. Пропущенный срок на подачу жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть восстановлен по заявлению
Ответ: лица, в отношении которого вынесено постановление

Вопрос № 38. Эксперт назначается в случае, когда возникает необходимость
Ответ: в специальных познаниях в науке, технике, искусстве или ремесле

Вопрос № 39. Протокол об административном правонарушении составляется:
Ответ: уполномоченным на то должностным лицом

Вопрос № 40. Постановление о прекращении производства по делу выносится в случае
Ответ: объявления устного замечания

Административная юрисдикция. Вариант 9

Вопрос № 41. Постановление коллегиального органа по делу об административном правонарушении принимается:
Ответ: простым большинством голосов членов коллегиального органа, присутствовавших на заседании

Вопрос № 42. При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется:
Ответ: протокол рассмотрения дела

Вопрос № 43. Постановление о наложении административного штрафа может быть отсрочено на срок до …
Ответ: 3 месяцев

Вопрос № 44. Постановление о лишении права управления транспортными средствами приводится в исполнение
Ответ: должностными лицами органов внутренних дел

Вопрос № 45. О совершении правонарушения составляется:
Ответ: протокол об административном правонарушении

Административная юрисдикция. Вариант 17

Вопрос № 81. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, …
Ответ: сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично

Вопрос № 82. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано
Ответ: лицом, в отношении которого оно вынесено

Вопрос № 83. Постановление об административном выдворении вместе с актом о его исполнении
Ответ: возвращается органу, вынесшему постановление

Вопрос № 84. Суммы от реализации возмездно изъятого предмета
Ответ: передаются бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятого предмета

Вопрос № 85. Орган (должностное лицо) при рассмотрении дела обязан выяснить:
Ответ: было ли совершено административное правонарушение

Административная юрисдикция. Вариант 2

Вопрос № 6. Если лицо, подвергнутое штрафу, не работает, судебный пристав
Ответ: обращает наказание на имущество, принадлежащее физическому или юридическому лицу, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством

Вопрос № 7. Полномочия адвоката, участвующего в рассмотрении дела, …
Ответ: удостоверяются ордером, выдаваемым соответствующим адвокатским образованием

Вопрос № 8. Постановление об административном аресте приводится в исполнение
Ответ: органами внутренних дел

Вопрос № 9. Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту
Ответ: совершения административного правонарушения 16-летнего возраста

Вопрос № 10. Административный штраф вносится:
Ответ: в учреждение банка или иную кредитную организацию

Административная юрисдикция. Вариант 3

Вопрос № 11. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, …
Ответ: вправе знакомиться со всеми материалами дела

Вопрос № 12. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств производится путем
Ответ: изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств

Вопрос № 13. Постановление о возмездном изъятии огнестрельного оружия и боеприпасов исполняется:
Ответ: органами внутренних дел

Вопрос № 14. Законные представители физического лица представляют интересы лиц, привлекаемых к ответственности и потерпевшего, являющихся
Ответ: несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права

Вопрос № 15. Исполнение постановления об административном выдворении оформляется:
Ответ: в виде двухстороннего или одностороннего акта, который приобщается к соответствующему постановлению

Административная юрисдикция. Вариант 4

Вопрос № 16. Потерпевший вправе
Ответ: знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по делу

Вопрос № 17. Административное задержание
Ответ: может быть обжаловано заинтересованным лицом в вышестоящий орган (должностному лицу) или прокурору

Вопрос № 18. Постановление о наложении административного наказания обращается к исполнению
Ответ: органом (должностным лицом), вынесшим постановление

Вопрос № 19. Административное взыскание может быть наложено не позднее
Ответ: 2 месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — 2 месяцев со дня его обнаружения

Вопрос № 20. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается в:
Ответ: 10-дневный срок

Административная юрисдикция. Вариант 5

Вопрос № 21. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается:
Ответ: правомочным на то органом

Вопрос № 22. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего штраф
Ответ: взыскивается с родителей или лиц, их заменяющих

Вопрос № 23. Об административном задержании составляется:
Ответ: протокол об административном задержании

Вопрос № 24. Исполнение постановления о дисквалификации производится путем
Ответ: прекращения договора (контракта) по управлению юридическим лицом

Вопрос № 25. Формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц осуществляется:
Ответ: органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации