№ 1

27 августа 2014 года директор федерального бюджетного учреждения высшего образования Жуков издал приказ о проведении запроса котировок на поставку услуги по мытью окон для нужд учреждения.
25 декабря 2014 года приказом Министра образования Российской Федерации Жуков был освобожден от занимаемой должности и прекратил трудовые отношения с учреждением.
7 апреля 2015 года при проведении плановой проверки Управлением Федеральной антимонопольной службы было установлено что издание приказа от 27 августа 2014г. о проведение запроса котировок нарушает требования Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» поскольку при закупках услуг по мытью окон должен проводиться электронный аукцион. В отношении Жукова было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Жуков обжаловал постановление УФАС в районный суд мотивируя свое несогласие тем что на момент обнаружения правонарушения и рассмотрения дела он уже не являлся должностным лицом учреждения, а ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ предусматривает ответственность только должностных лиц.
Какое решение должен вынести районный суд?

№ 1 27 августа 2014 года директор федерального бюджетного учреждения высшего образования Жуков издал приказ о проведении запроса котировок на поставку услуги по мытью окон для нужд учреждения