ЗАДАЧА:
А.И. Сибирцев заключил договор купли-продажи своей доли в праве общей долевой собственности на автомобиль гражданину Ю.В. Котову. Покупатель оплатил стоимость доли в соответствии с договором. Однако спустя год и два месяца второй сособственник автомобиля Ж.Э. Швабрин обратился в суд к А.И. Сибирцеву с требованием о переводе на себя прав и обязанностей покупателя в соответствии с п. 3 ст. 250 ГК РФ, ссылаясь на несоблюдение при отчуждении доли его права преимущественной покупки.
Ответчик заявил о пропуске истцом годичного срока установленного для предъявления такого требования. Но истец представил суду соглашение о проведении процедуры медиации, которое было им заключено с первоначальным покупателем Котовым три месяца назад и в соответствии с которым, Швабрин и Котов участвовали в нескольких медиациях, пытаясь мирно решить судьбу автомобиля. Суд удовлетворил исковые требования, поскольку почитал, что соглашение о медиации приостановило срок исковой давности.
Что собой представляет приостановление срока исковой давности? Каковы основания для приостановления срока исковой давности? Между кем и кем должно заключаться соглашение о медиации, чтобы оно могло служить основанием для приостановления срока?

ЗАДАЧА А И Сибирцев заключил договор купли-продажи своей доли в праве общей долевой собственности на автомобиль гражданину Ю