Войсковая часть обратилась в арбитражный суд с заявлением к администрации Ленского района города Саратова о признании недействительным решения об отказе в предоставлении права повторного заселения и заключении договора найма служебного жилого помещения, возложении обязанности устранить допущенные нарушения путем предоставления права повторного заселения очереднику-военнослужащему войсковой части и заключения договора найма специализированного жилого помещения квартиры.
Решением Арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением арбитражного апелляционного суда, заявленные войсковой частью требования удовлетворены полностью.
Из материалов дела известно, что спорная квартира включена в специализированный жилищный фонд на основании заявления войсковой части. На основании ордера, выданного администрацией района, квартиру занимал военнослужащий Куров А.В. и члены его семьи. Решением комитета по управлению имуществом администрации города в муниципальную собственность принят ряд жилых домов и в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям включена квартира, занимаемая военнослужащим Куровым А.В. Между администрацией района и военнослужащим войсковой части Куровым А.В. заключен договор найма служебного помещения, находящегося в муниципальной собственности, и расположенного по указанному выше адресу. 31.07.2014 указанная квартира Куровым А.В. освобождена. 25.07.2014 года комиссией войсковой части принято решение о предоставлении в порядке очередности указанной квартиры военнослужащему Володичеву А.В. и членам его семьи. 30.07.2014 года войсковая часть обратилась в администрацию района с ходатайством о заключении с Володичевым А.В. договора найма специализированного жилого помещения по указанному адресу. Решением администрации района в заключении договора найма специализированного жилого помещения с Володичевым А.В. отказано.
Оцените доводы заявителя в кассационной жалобе: о том, что настоящее дело рассмотрено с нарушением норм подведомственности и подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Войсковая часть обратилась в арбитражный суд с заявлением к администрации Ленского района города Саратова о признании недействительным решения об отказе в предоставлении права повторного заселения и заключении договора найма служебного жилого помещения