В суд обратился Парамонов, уволенный с работы за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Парамонов работал инженером-технологом в конструкторском бюро предприятия.
В судебном заседании установлено: 2 сентября директор организации издал приказ о переводе Парамонова на работу технологом в литейный цех для устранения аварии на доменной печи. Конструкция поворотного механизма домны проектировалась Парамоновым, поэтому он мог в кратчайший срок устранить поломку.
Парамонов отказался исполнить приказ о переводе без объяснения причин. В связи с отказом выполнить данный приказ 9 сентября ему был объявлен выговор. 10 сентября директор в устной форме потребовал приступить к работе по устранению аварии. На что также последовал отказ. 12 сентября за второй отказ Парамонов уволен с работы.
В суде Парамонов заявил, что отказ от перевода обусловлен состоянием здоровья и предоставил медицинское заключение о противопоказании к работе в литейном цехе. Кроме того, за отказ от перевода он не может быть уволен, так как это противоречит ст.193 ТК РФ, запрещающей повторное наказание за один и тот же проступок.
Соответствуют ли закону действия работодателя и работника? Составьте от имени Парамонова исковое заявление в суд и проект решения суда по делу. Какое решение по данному спору должен вынести суд?

В суд обратился Парамонов уволенный с работы за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей