Условия задачи:
25 декабря 2009 г. между гражданкой Р. и ОАО «Стройинвест» был заключен договор на строительство квартиры, в соответствии с которым ОАО «Стройинвест» обязывался завершить строительство квартиры к ноябрю 2010 г.
Поскольку квартира не была построена к обусловленному сроку, гражданка Р. обратилась с иском в суд к ОАО «Стройинвест». В иске заявительница просила признать договор на строительство квартиры расторгнутым и взыскать в ее пользу неустойку за нарушение срока окончания выполнения работы по строительству квартиры, ссылаясь на п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Ответчик полагал, что требование истицы о взыскании неустойки неправомерны, так как на возникшие между истцом и ответчиком договорные отношения действие Закона РФ «О защите прав потребителей» не распространяется. По мнению ответчика, заключенный между ним и гражданкой Р. договор является договором об инвестиционной деятельности, а не договором подряда. Предметом договора, как считал ответчик, является квартира, выделяемая инвестору (гражданке Р.), внесшему вклад. Поэтому истица, как полагал ответчик, вкладывала денежные средства (инвестиции) в целях получения прибыли (дохода).
Определите природу заключенного между гражданкой Р. и ОАО «Стройинвест» договора. Можно ли считать, что гражданка Р. заключила договор на строительство квартиры в предпринимательских целях? Какие общественные отношения регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей»? Какое решение должен вынести суд?

Условия задачи 25 декабря 2009 г между гражданкой Р и ОАО «Стройинвест» был заключен договор на строительство квартиры