Супруги Петровы прописали в свою квартиру, в которой они проживали, свою дальнюю родственницу Иванову, согласившуюся оказывать им помощь в ведении хозяйства и ухаживать за детьми. Квартиру жилой площадью 50 кв.м., состоявшую из четырех изолированных комнат, Петровы занимали на основании договора социального найма. Петровы и Иванова совместно вели хозяйство, причем, часть своей зарплаты Иванова вносила в семейный бюджет. Каких-либо выплат и компенсаций от Петровых она не получала.
Как только дети достигли совершеннолетия, Петровы потребовали, чтобы Иванова освободила жилое помещение, поскольку им необходимо произвести обмен с целью обеспечения детей отдельной жилплощадью. Иванова отказалась покинуть квартиру, заявив, что Петровы предлагали ей жить одной семьей и, кроме того, переехав к ним, она продала свой дом в деревне, так что другого жилья у неё нет.
Петровы предъявили иск о выселении Ивановой, указав на то, что поселили ее в квартире в качестве домработницы. Иванова предъявила встречный иск — о разделе жилого помещения и выделении ей отдельной комнаты, в которой она фактически проживала.
Вопросы:
1. В качестве кого была вселена Иванова в жилое помещение, исходя из условий задачи?
2. Охарактеризуйте правовое положение членов семьи нанимателя.
3. Кто и в каком порядке может быть вселен в жилое помещение, предоставленное по договору социального найма, в качестве члена семьи нанимателя?
4. Какое решение должен принять суд?
5. Изменится ли решение, если квартира принадлежала Петровым на праве собственности?

Супруги Петровы прописали в свою квартиру в которой они проживали свою дальнюю родственницу Иванову