Рыночная корзина состоит из 3 кг муки и 2 кг яблок. Начальная цена муки равна 8 руб. / кг, яблок – 10 руб./кг. Цена муки не изменилась. Найти уровень инфляции, если цена яблок выросла на 60%.

Решение:
Уровень инфляции найдем по формуле:

Примем начальный момент времени за базовый.
Тогда дефлятор равен:
(3*8+2*10*1,6)/(3*8+2*10)= 1,27
Ответ: Уровень инфляции за исследуемый период времени равен 27%.

Теоретический вопрос
11.Безработица: понятие и формы. Естественный уровень безработицы. Измерение безработицы.

В современной экономике безработица рассматривается как естественная и неотъемлемая часть рыночного хозяйства. Она способствует:
улучшению качественной структуры рабочей силы, ее конкурентоспособности как товара;
формированию нового мотивационного механизма и соответствующего отношения к труду;
повышению самоценности рабочего места и укреплению связи человека с трудом;
наличию трудового резерва на случай необходимости быстрого развертывания нового производства.
В этой связи большой интерес представляет классификация форм безработицы по различным критериям:
Формы безработицы и их характеристика
Форма безработицы Характеристика
Причины возникновения безработицы
Фрикционная Связана с добровольной сменой работы в связи с различными причинами: поиском более высокого заработка или более престижной работы с более благоприятными условиями труда и пр.
Институциональная Порождается самим устройством рынка рабочей силы, факторами, влияющими на спрос и предложение рабочей силы
Добровольная Возникает, когда часть трудоспособного населения по тем или иным причинам просто не желает работать
Структурная Вызывается изменениями в структуре общественного производства под влиянием научно-технического прогресса и совершенствования организации производства
Технологическая Связана с переходом к новым поколениям техники и технологии, механизацией и автоматизацией ручного труда
Циклическая Возникает при общем резком падении спроса на рабочую силу в период спада производства и деловой активности, вызываемом экономическим кризисом
Региональная Имеет региональное происхождение и формируется под воздействием сложной комбинации исторических, демографических, социально-психологических обстоятельств
Экономическая Вызывается конъюнктурой рынка, поражением части товаропроизводителей в конкурентной борьбе
Сезонная Вызывается сезонным характером деятельности в отдельных отраслях
Маргинальная Безработица среди слабо защищенных слоев населения
Продолжительность безработицы, мес.
Краткосрочная До 4
Продолжительная 4-8
Длительная 8-18
Застойная Более 18
Внешняя форма проявления безработицы
Открытая Включает всех незанятых граждан, ищущих работу
Скрытая Включает работников, фактически занятых в экономике, но в действительности не работающих, а также тех. чей труд не является необходимым

Фрикционную, добровольную и сезонную безработицу относят к естественной безработице, являющейся необходимой для формирования резерва рабочей силы, составляющего потенциал трудовых ресурсов общественного производства.
Институциональная безработица является следствием несовершенства механизма регулирования рынка труда. Так отсутствие широкого доступа к информации о состоянии рынка, соотношении спроса и предложения рабочей силы создает препятствия для трудоустройства граждан, ищущих работу.
Упрощение на законодательном уровне порядка предоставления и увеличение размера пособия по безработице может снизить интерес части безработного населения к поиску места работы или доходного занятия, порождая тем самым иждивенческие настроения. Вместе с тем, как показала практика середины 1990-х гг., усложнение процедуры получения статуса безработного повлияло на уровень активности граждан, ищущих работу, следствием чего стал, к примеру, бурный рост индивидуального предпринимательства.
Структурная и технологическая безработица, по сути, могут быть отнесены к одному виду, так как причинами и той, и другой является снижение спроса на конкретный труд, вызванное развитием организационных, технических и технологических инструментов и методов управления производством.
Циклическая безработица является следствием экономического кризиса, порождаемого сложной совокупностью макроэкономических факторов и блокирующего не только формирование спроса и предложения рабочей силы, но и функционирование рынка как такового.
Термин «региональная безработица» применяется для характеристики состояния рынка труда конкретного территориального образования (области, города, района). Анализ региональной безработицы позволяет выявить специфические черты, свойственные местному рынку труда, что необходимо для выработки адекватных мер регулирования занятости и безработицы.
Экономическая безработица является одним из результатов конкуренции на товарных рынках. Появление сильных конкурентов всегда приводит к разорению, в частности, мелких производителей, вынужденных, в свою очередь, отказываться от услуг наемных работников.
Причинами маргинальной безработицы является низкая конкурентоспособность на рынке труда некоторых категорий населения: молодежь, впервые выходящая на рынок труда, женщины, лица с ограниченной трудоспособностью, граждане старшего возраста. Анализ безработицы в этих группах населения необходим для выработки мер, реализующих их права на трудоустройство.
Логическим продолжением предложенной классификации форм безработицы является се структуризация по следующим половозрастным, профессионально-квалификационным и социально-демографическим признакам:
пол (с выделением наименее защищенных в социальном отношении безработных — женщин);
возраст (с выделением молодежной безработицы и безработицы среди лиц предпенсионного возраста);
трудовое занятие (рабочие, руководители, специалисты, неквалифицированные работники и другие);
уровень образования;
уровень доходов и обеспеченности;
причины увольнения;
ментальные группы.
Показателями измерения занятости населения являются:
1. Уровень экономически активного населения – доля численности экономически активных людей в общей численности населения:

2. Уровень безработицы – удельный вес безработных в численности экономически активного населения:

— уровень безработицы
— число безработных
— рабочая сила (занятые и безработные)
Показатель уровня безработицы используется для измерения масштабов безработицы, вместе с тем не дает полного представления о ситуациях, складывающихся в сфере занятости.
Он исчисляется, как правило, по показателю официально зарегистрированных безработных. Однако на практике наряду с ним возникают проблемы, связанные с неполной занятостью, скрытой безработицей, которые этот показатель не улавливает.

12.Социальные и экономические последствия безработицы. Закон Оукена. Проблема занятости в РФ.

В современной экономике экономические потери от массовой безработицы значительно больше, чем потери, связанные, например, с монополизацией рынков. В целом негативные последствия существования безработицы можно разделить на экономические и социальные. Рассмотрим экономические издержки безработицы:
1) недоиспользование рабочей силы, а значит, и недопроизводство валового внутреннего продукта;
2) отставание реально произведенного ВВП от потенциального ВВП, который мог бы быть создан при отсутствии циклической безработицы, т. е. в условиях полной занятости;
3) неравномерное распределение издержек безработицы среди различных групп: более высокий уровень безработицы у неквалифицированных рабочих, среди молодежи, национальных меньшинств и женщин.
Наиболее серьезное следствие безработицы — снижение объема производимого ВВП ниже потенциального уровня. Известный исследователь макроэкономических проблем А. Оукен математически выразил зависимость между уровнем безработицы и невыпущенным объемом продукции. Эта зависимость получила название закона Оукена: каждый процент безработицы сверх естественного уровня приводит к отставанию фактического ВВП от ВВП потенциального на 2,5 %. Если предположить, что уровень безработицы в экономике составляет 8 %, тогда как естественный ее уровень 6 %, то потери ВВП будут составлять 5 %.
Социальные издержки безработицы:
1. Потеря работы является большой личной трагедией. Психологические исследования показывают, что увольнение обычно столь же пагубно Сказывается на психике, как смерть близкого друга.
2. Деквалификация лиц, потерявших работу, утрата чувства самоуважения, люди не могут проявить себя и профессионально самореализоваться.
3. Упадок моральных устоев в обществе. Безработица приводит к бездеятельности и может повлечь деградацию человека.
4. Чем выше уровень безработицы, тем выше уровень разводов, самоубийств, сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Общественные и политические беспорядки. Массовая безработица может привести к быстрым, иногда очень бурным социальным и политическим переменам. Последствием безработицы может быть социальный взрыв, если ее размеры превысят допустимый уровень.
Серьезные негативные социально-экономические последствия безработицы повышают ответственность государства за обеспечение занятости трудоспособного население. Эти задачи сопряжены с целью достижения полной занятости в экономике. Достижение полной занятости связано с обеспечением сбалансированности численности трудоспособного населения и количества необходимых для него рабочих мест. Осуществляя политику занятости, государство реализует программы:
• по стимулированию роста занятости и увеличению числа рабочих мест в государственном секторе;
• направленные на подготовку, переподготовку, повышение квалификации безработных;
• содействия найму рабочей силы, предполагающие стимулирование работодателей по созданию новых рабочих мест;
• по социальному страхованию безработицы, предусматривающие обеспечение социальных гарантий и компенсаций безработным и высвобожденным работникам.
Проведение этих программ предполагает конкретные действия государства: сокращение законодательно установленной продолжительности рабочего времени в периоды массовой безработицы; создание новых рабочих мест и организацию общественных работ (например, в области инфраструктуры — для постройки дорог); ограничение предложения рабочей силы за счет ограничения въезда в страну иностранных рабочих, запрета детского труда и т. п. Немаловажное значение при реализации программ стимулирования занятости играют биржи труда, представляющие собой в большинстве своем государственные учреждения, которые выполняют функцию посредника между нанимателями (предприятиями и фирмами), с одной стороны, и потенциальными наемными работниками, с другой. Эти учреждения осуществляют учет безработных, содействуют их трудоустройству, изучают спрос и предложение на рынке труда, содействуют желающим переменить занятие и т. п.
В качестве главной «цены» безработицы выступает невыпущенная из-за нее продукция.
Известный американский экономист Артур Оукен математически выразил отношение между уровнем безработицы и величиной отставания ВНП.
Первоначальное исследование Оукена основывалось на данных о развитии экономики США в начале 60-х гг. Исследователь вычислил, что превышение на 1% реального уровня безработицы над уровнем безработицы при полной занятости приводит к отставанию реального объема ВНП на 2% от его потенциального уровня.
Более поздние исследования показали, что для современного этапа развития экономики значение данного коэффициента составляет 2,5.
Среднегодовой темп прироста ВВП на 2,5% сохраняет норму безработицы неизменной, а повышение (снижение) темпа прироста ВВП на один процентный пункт ведет к снижению (повыщению) нормы безработицы на 0,4 процентных пункта.
Это означает, что превышение фактического уровня безработицы на 1% над величиной естественной нормы безработицы вызывает снижение на 2,5% объема ВНП по сравнению с тем объемом, которого общество могло достигнуть при использовании своих потенциальных возможностей.
Используя данные по России, можно определить объем недопроизводства ВВП из-за безработицы.
Безработица, уменьшая возможности роста ВВП, приводит к сокращению поступаемых в бюджет налогов в результате снижения налогооблагаемой базы. Безработица, по мере ее роста, увеличивает расходы государства.

Список литературы

Базылев, Н.И. Курс микроэкономики в таблицах и схемах: Учебное пособие / Н.И. Базылев, М.Н. Базылева. — Мн.: Совр. школа, 2010. — 144 c.
Басовский, Л.Е. Микроэкономика: Учебник / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 224 c.
Журавлева, Г.П. Экономическая теория. Микроэкономика: Учебник / Г.П. Журавлева, Н.А. Поздняков, Ю.А. Поздняков. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 440 c.
Малкина, М.Ю. Микроэкономика. Практикум: Учебное пособие / М.Ю. Малкина. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 176 c.
Мэнкью, Н.Г. Принципы микроэкономики: Учебник для вузов / Н.Г. Мэнкью; Пер. с англ. В.И. Кузин. — СПб.: Питер, 2012. — 592 c.
Никулина, И.Н. Микроэкономика: Учебник / И.Н. Никулина. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 553 c.
Носова, С.С. Микроэкономика. Конспект лекций: Учебное пособие / С.С. Носова. — М.: КноРус, 2013. — 224 c.
Нуреев, Р.М. Курс микроэкономики.: Учебник / Р.М. Нуреев. — М.: Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2012. — 576 c.

Рыночная корзина состоит из 3 кг муки и 2 кг яблок Начальная цена муки равна 8 руб