Прокурор Октябрьского района г. Уфы обратился в суд в интересах Российской Федерации, а также Феоктистова З.Б. к Горевой П.Н. о признании недействительным брака, зарегистрированного отделом ЗАГС Октябрьского района г. Уфы между Феоктистовым Б.Ю. и Горевой П.Н. с момента регистрации; аннулировании записи акта о регистрации брака, мотивируя тем, что оспариваемый брак был заключен без намерения со стороны Горевой П.Н. создать семью, поскольку на момент регистрации брака Феоктистов Б.Ю. находился в состоянии, при котором не мог понимать значение своих действий и руководить ими. К своему заявлению прокурор приложил заключение посмертной судебной психиатрической экспертизы Республиканской клинической психиатрической больницы, из которого следует, что Феоктистов Б.Ю. страдал синдромом зависимости от алкоголя, средней стадии, фаза обострения, состояние запоя и терминальной стадией онкологического заболевания правого легкого с метастазами в кости и головной мозг. Через 7 дней после регистрации брака он скончался.
Решением Октябрьского районного суда г. Уфы от 19 декабря 2016 года исковые требования прокурора Октябрьского района г. Уфы были удовлетворены.
Горева П.Н. не согласилась с принятым судом первой инстанции решением и подала апелляционную жалобу, сославшись на то, что при вынесении решения были нарушены нормы материального и процессуального права. Ответчица указала, что суд первой инстанции не дал надлежащей оценки показаниям свидетелей, присутствовавших во время регистрации брака, подтвердивших, что Феоктистов Б.Ю. во время регистрации брака добровольно выразил согласие на его заключение.
Перечислите условия заключения брака по законодательству Российской Федерации. Оцените доводы заявителя апелляционной жалобы Горевой П.Н. Какая судебная практика имеется по делам о признании брака недействительным? Оцените перспективы рассмотрения поданной апелляционной жалобы в Верховном Суде Республики Башкортостан.

Прокурор Октябрьского района г Уфы обратился в суд в интересах Российской Федерации