Проанализировать статистические данные о структуре затрат организаций на рабочую силу (Таблица 2) и выявить и описать основные тенденции ее изменения.
Таблица 2.
Структура затрат организаций на рабочую силу
в среднем по экономике и по гостиницам и ресторанам
(в % к итогу)
Направления затрат 1995 г. 1996 г. 1998 г. 2009 г. по эк-ке 2009 г.
гос-тин. и ре-стор. 2013 г.
по эк-ке. 2013 г. гос-тин. и ре-стор.
Среднемесячные затраты на рабочую силу — всего 100 100 100 100 100 100 100
Заработная плата — всего 56,3 58,6 62,5 78,0 80,0 75,1 76,4
из нее:

оплата за отработанное время 45,1 47,8 52,8 65,2 69,3 63,3 67,2
оплата за неотработанное время 5,8 6,3 6,2 7,3 6,0 6,7 5,9
единовременные поощрительные
выплаты 4,0 3,3 2,9 5,0 4,0 4,7 2,6
оплата стоимости питания 1,4 1,2 0,6 0,5 0,7 0,4 0,8
Расходы по обеспечению работников жильем 4,3 3,4 2,0 0,3 0,0 0,2 0,0
Расходы на социальную защиту — всего 26,5 29,3 29,8 18,4 18,3 21,4 22,4
из них обязательные отчисления 23,4 27,1 27,2 16,2 17,2 19,7 21,4
другие расходы на социальную защиту 3,1 2,2 2,6 2,2 1,1 1,7 1,0
Расходы на профессиональное обучение 0,3 0,4 0,3 0,3 0,2 0,3 0,1
Расходы на культурно-бытовое обслуживание 3,1 3,4 1,5 0,4 0,1 0,3 0,1
Прочие расходы 2,8 3,1 2,8 2,5 1,3 2,4 0,6
Налоги, связанные с использованием рабочей силы

0,4 0,4

В 2013 г. среднемесячные затраты на рабочую силу по экономике составили 45 870,2 руб., по гостиницам и ресторанам – 29 765,5 руб.
Как видно из представленной таблицы, заработная плата в структуре затрат предприятий ресторанной и гостиничной деятельности составляет 76,4% по состоянию за 2013 год, тогда как в среднем по экономике этот показатель находится за аналогичный период на уровне 75,1%. Однако, обращает внимание тенденция снижения удельного веса заработной платы в общем объеме затрат на 3,6% (80%-76,4%) по ресторанному и гостиничному бизнесу против 2,9% (78%-75,1%) по экономике в среднем по сравнению с показателями 2009 года.
На основании представленной таблицы 2 для наглядности представим графически структуру затрат за 2013 год по рассматриваемым категориям предприятий (рис.4, 5) и произведем сравнение.

Рисунок 4 – Структура затрат по предприятиям экономики в среднем за 2013 г

Рисунок 5 – Структура затрат по предприятиям ресторанного и гостиничного бизнеса за 2013 г
Как видно из рисунков 4,5 в целом структура затрат на рабочую силу по предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса повторяет структуру затрат в целом по экономике. Основной удельный вес в структуре затрат (67,2%) в общем объеме затрат на рабочую силу по организациям, занимает оплата за отработанное время. Тогда как в среднем по экономике данный показатель составляет 63,3%. Анализ направлений затрат по заработной плате выявил тенденцию снижения удельного веса затрат практически по всем направлениям выплат. Однако одновременно можно отметить рост расходов на социальную защиту, причем данная статья затрат по предприятиям гостиничной и ресторанной сферы выросла в большем объеме в сравнении с соответствующим показателем по экономике в среднем с 17,2% до 21,4% (рост составил 4,2%). По экономике в среднем затраты по данному направлению в 2013 году выросли на 3,5% (с 16,2 до 19,7%) по сравнению с 2009 годом.
Если производить анализ динамики затрат на рабочую силу в долгосрочном периоде в сравнении с 1995-1998 гг, то можно обратить внимание, на растущий тренд удельного веса заработной платы в структуре затрат на рабочую силу. Рост затрат обусловлен растущим процентом по статье «оплата за отработанное время». Так, по сравнению с данными за 1995 год, в 2013 году рост составил 18,2% в среднем по экономике и 19,4% — по предприятиям гостиничной и ресторанной отрасли. Однако, при этом за аналогичный период произошло существенное снижение расходов на социальную защиту персонала. В среднем по экономике снижение показателя в 2013 году в сравнении с 1998 годом составило 8,4% (29,8% — 21,4%). По ресторанному и гостиничному бизнесу соответственно – 7,4% (29,8%-22,4%).
Кроме того, учитывая существенный разбег среднемесячных затрат на рабочую силу — по гостиницам и ресторанам затраты в 2013 в размере 29 765,5 руб. в сравнении с показателем по экономике в среднем в размере 45 870,2 руб., целесообразно произвести структурный анализ затрат на заработную плату в разрезе направлений затрат. Данные представлены в таблице 3.
Таблица 3
Структура затрат организаций на заработную плату в 2013 году
Показатели 2013 эк 2013 гост. и рест Абсолютное отклонение, руб. Относительное отклонение,% Разница, %
Среднемесячные затраты на рабочую силу — всего, руб. 45870,20 29765,50 16104,70 64,89 35,11
Заработная плата — всего 34448,52 22770,61 11677,91 66,10 33,90
оплата за отработанное время 29035,84 20002,42 9033,42 68,89 31,11
оплата за неотработанное время 3073,30 1756,16 1317,14 57,14 42,86
единовременные поощрительные выплаты 2155,90 773,90 1382,00 35,90 64,10
оплата стоимости питания 183,48 238,12 -54,64 129,78 -29,78

Как видно из представленной таблицы, среднемесячные затраты на рабочую силу по гостиничному и ресторанному бизнесу на 16104,70 руб. ниже, чем в среднем по экономике. Данные затраты составляют лишь около 65% среднего по экономике показателя.
Рассматривая структуру затрат на заработную плату в сравнении этих отраслей экономики, можно заметить, что в 2013 году только статья «оплата стоимости питания» по предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса была выше по сравнению с аналогичным среднерыночным показателем. Превышение данного показателя составило 54,64 руб. в месяц или 29,78% в сравнении со средним по экономике показателем по данной статье.
Наиболее существенная разница в затратах отмечена по статье «единовременные поощрительные выплаты». Так, в среднем по экономике затраты по данному направлению составляют ежемесячно 2155,90 руб., что более чем в 2 раза, на 64,1% больше, чем соответствующие затраты в ресторанной и гостиничной отрасли. Это свидетельствует о недостаточном поощрении работников данной сферы в сравнении с среднерыночным показателем.
Затраты по статье «оплата за неотработанное время» по направлению ресторанного и гостиничного бизнеса составили ежемесячно в размере 1756,16 руб., что на 1317,14 руб. и 42,86% меньше, чем среднемесячный показатель по экономике.
Наглядно структуру затрат организаций анализируемых отраслей можно рассмотреть с помощью рисунка 6

Рисунок 6 – сравнение среднемесячных затрат за 2013 год по отраслям

Из рисунка 6 наглядно видно значительная разница в ежемесячных затратах на рабочую силу между отраслью ресторанно — гостиничного бизнеса и среднеэкономическими показателями (по видам и направлениям затрат).

Проанализировать статистические данные о структуре затрат организаций на рабочую силу (Таблица 2) и выявить и описать основные тенденции ее изменения