При увольнении стропальщика Сергиенко возник спор о том, в каком порядке оплатить его работу в выходные и праздничные дни, имевшую место незадолго до увольнения. Настаивая на том, что за работу в выходные дни следует предоставить отгулы, а не оплачивать ее, бухгалтерия организации предложила работнику оформить увольнение на один день позже, а в последний день работы предоставить отгул без оплаты. За работу в праздничные дни ему пообещали доплатить еще одну повременную тарифную ставку рабочего согласно присвоенному ему разряду.
Не согласившись с таким решением, работник обратился в комиссию по трудовым спорам организации с заявлением, в котором просил обязать работодателя оплатить в связи с предстоящим увольнением отработанные выходные и праздничные дни в двойном размере тарифной ставки и, кроме того, начислить за эти дни премию из расчета 20% тарифной ставки, как это предусмотрено Положением о премировании рабочих данной организации.
Дайте оценку правомерности требований работника.
Разрешите спор по существу.

При увольнении стропальщика Сергиенко возник спор о том в каком порядке оплатить его работу в выходные и праздничные дни