ПАО «Фильтр» по договору купли-продажи обязалось передать ООО «Витязь» 100 комплектов многоступенчатого фильтра очистки воды «Аквафор», а покупатель – оплатить товар в течение 30 дней с момента его получения. При приемке товара было обнаружено, что во всей партии фильтров отсутствует либо фиксатор, либо трубка, о чем покупатель письменно известил продавца и потребовал доукомплектовать поставленный товар.
Поскольку товар в установленный срок оплачен не был, продавец обратился в арбитражный суд с требованием об уплате покупной цены и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.
Возражая против иска, покупатель указал, что продавец не выполнил обязательство по передаче комплектного товара. Однако суд посчитал, что это обстоятельство не освобождает покупателя от обязанности оплатить товар и ответственности за просрочку платежа, и удовлетворил иск продавца частично, обязав ПАО «Фильтр» доукомплектовать поставленный товар.
Имеются ли основания для обжалования решения суда первой инстанции?

ПАО «Фильтр» по договору купли-продажи обязалось передать ООО «Витязь» 100 комплектов многоступенчатого фильтра очистки воды «Аквафор»