ПАО «Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов» (далее ПАО) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Интрарос» о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного между истцом и ответчиком и о возврате истцу полученного ответчиком по договору.
Исковые требования мотивированы тем, что в отношении ПАО возбуждено дело о признании его несостоятельным (банкротом) и введено внешнее управление имуществом предприятия. При этом арбитражный управляющий в нарушении закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» совершил оспариваемую сделку при отсутствии разработанного им плана проведения внешнего управления имуществом ПАО, утвержденного собранием кредиторов, причем договором предусматривалось, что оплата покупателем судна осуществляется путем зачета требований ООО к ПАО. Таким образом, сделка была направлена на предпочтительное удовлетворение требований одного кредитора перед другими кредиторами.
Решите дело.
Дайте оценку законности указанного договора с учетом требований Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

ПАО «Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов» (далее ПАО) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Интрарос» о признании недействительным договора купли-продажи