ООО «Стройцентр» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением к ГУП «Бытовик» о взыскании 1500000,46 руб. составляющих стоимость по договору строительного подряда на капитальный ремонт нежилого помещения.
В обоснование своих требований ООО «Стройцентр» указало, что факт выполнения работ на сумму 1500000,46 руб. подтверждается подписанными сторонами актами фактически выполненных работ по форме КС-2 и справками о стоимости выполненных работ по форме КС-3, а также перепиской сторон. Ответчик (ГУП «Бытовик») не отрицал приемку договорных работ по указанным актам, однако считал, что подрядчиком (ООО «Стройцентр») не был соблюден порядок согласования выполнения дополнительных работ, предусмотренный в ст. 743 ГК РФ, в связи с чем исковые требования не подлежат удовлетворению.
Решением Арбитражного суда города Москвы, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебные акты мотивированы тем, что выполнение дополнительных работ подтверждаются актами приемки выполненных работ, которые были подписаны заказчиком без замечаний. Внесение изменений в существующий договор в части объема выполненных работ не является основанием для отказа от оплаты выполненных и принятых ответчиком работ.
ГУП «Бытовик» обжаловал решение Арбитражного суда г. Москвы и Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда в ФАС Московского округа.
1. Что понимается под дополнительными работами, которые требуют согласования в порядке, установленном в п. 3-5 ст. 743 ГК РФ?
2. Каков порядок согласования проведения дополнительных работ?
3. Подлежит ли удовлетворению кассационная жалоба ГУП «Бытовик»?

ООО «Стройцентр» обратилось в Арбитражный суд г Москвы с исковым заявлением к ГУП «Бытовик» о взыскании 1500000