ООО «Мультисофт» обратилось с иском к ООО «Тренажерные технологии» о защите исключительных прав путем признания за ООО «Мультисофт» исключительного права на программу для ЭВМ «3D Инструктор. Учебный автосимулятор», программу для ЭВД «Редактор ДИТ» и программу для ЭВМ «PDD Editor 1.0»; о пресечении действий, нарушающих исключительное право ООО «Мультисофт» на программу для ЭВМ «3D Инструктор. Учебный автосимулятор», программу для ЭВМ «Редактор ДИТ» и программу для ЭВМ «PDD Editor 1.0»; обязании ответчика опубликовать в СМИ (газета «Ведомости» (ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа») или газета «Коммерсантъ» (ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом»)) в течение 15 дней со дня вступления в силу решения суда, с информацией о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя; о взыскании с ответчика 3 100 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.
Какие обстоятельства подлежат доказыванию истцом? На каких положениях российского законодательства основываются требования истца?

ООО «Мультисофт» обратилось с иском к ООО «Тренажерные технологии» о защите исключительных прав путем признания за ООО «Мультисофт» исключительного права на программу для ЭВМ «3D Инструктор