Общество с ограниченной ответственностью в 2008 г. было реорганизовано путем выделения из его состава структурной единицы, которой по разделительному балансу было передано 60 процентов имущества организации. После окончания реорганизационных процедур налоговым органом была проведена документальная проверка деятельности ООО в ходе которой было установлено, что в 2007 и 2008 годах организацией допускались многочисленные нарушения налогового законодательства. По итогам проверки вынесено решение о применении к ООО соответствующих санкций и взыскании сумм неуплаченных налогов.
По мнению ООО, данное решение является неправомерным, поскольку сумма недоимок и налоговых санкций не может быть взыскана в полном объеме с самого объединения и должна быть разделена между обоими юридическими лицами, образованными в результате реорганизации, пропорционально переданному им имуществу.
Вопросы:
1. Обоснованы ли возражения общества с ограниченной ответственностью?
2. Вправе ли общество с ограниченной ответственностью, уплатив сумму недоимок и санкций по решению в полном объеме, предъявить регрессный иск к юридическому лицу, выделившемуся из предприятия, с требованием возместить 60 процентов понесенных расходов?
3. Ваше решение как судьи.

Общество с ограниченной ответственностью в 2008 г было реорганизовано путем выделения из его состава структурной единицы