Макаров А.В., работающий в должности начальника отдела внутреннего контроля по Армавирскому отделению ОАО «Сбербанк России», был уволен с должности по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников.
Макарову А.В. было вручено предупреждение о предстоящем сокращении и одновременно были предложены имеющиеся вакантные должности, что подтверждается подписанным Макаровым уведомлением, в соответствии с которым он был извещен о предстоящем сокращении и от предложенных вакансий отказался.
Макаров А.В. посчитал, что со стороны ОАО «Сбербанк России» в лице Юго-Западного банка имелись нарушения действующего законодательства, так как ответчик предлагал возможные вакансии только в г. Армавире, хотя ответчик должен был предложить работу в местности, которую обслуживает Юго-Западный банк Сбербанка России, а не только вакантные должности в г. Армавире.
На основании изложенного Макаров А.В. обратился в суд с требованием восстановить его на работе в ОАО «Сбербанк России» в должности начальника отдела внутреннего контроля по Армавирскому отделению № 1827 Филиала Юго-Западного банка, взыскать с ОАО «Сбербанк России» в пользу Макарова А.В. средний заработок за время вынужденного прогула за период со 2 августа 2012 г. по 3 сентября 2012 г. в сумме 120 543 р. 36 к.
Представитель ответчика ОАО «Сбербанк России» в лице Юго-Западного банка считает, что со стороны ответчика не было допущено нарушений действующего трудового законодательства при увольнении Макарова А.В.
Коллективным договором от 21 октября 2010 г., заключенным между ОАО «Сбербанк России» и работниками банка в лице Общероссийского профсоюза работников ОАО «Сбербанк России» не закреплена обязанность работодателя по предложению имеющихся вакантных должностей в другой местности.
Обязан ли был работодатель предоставить работнику работу за пределами г. Армавира?
Какое решение примет суд?
Изменится ли решение суда, если обязанность работодателя по предложению имеющихся вакантных должностей в другой местности была бы закреплена коллективным договором?
Какие гарантии и компенсации предоставляются работникам в связи с расторжением трудового договора на основании сокращения численности работников?

Макаров А В работающий в должности начальника отдела внутреннего контроля по Армавирскому отделению ОАО «Сбербанк России»