Котов приобрел в 1995 году по договору купли-продажи двухкомнатную квартиру. Договор купли-продажи был нотариально удостоверен и зарегистрирован по действующим в тот момент правилам в органах технической инвентаризации. Спустя 21 год, то есть в 2016 году Котов решил продать данную квартиру. В отделении федеральной регистрационной службы, куда Котов и Иванов (покупатель его квартиры) обратились с заявлением о регистрации договора купли-продажи, им пояснили, что требуется регистрация права собственности Иванова на данную квартиру по новым правилам.
Это потребовало оформление технического паспорта на квартиру. Специалисты бюро технической инвентаризации, которые прибыли обследовать жилое помещение с целью оформления данного документа, установили, что квартира Котова переоборудована (увеличена площадь комнаты за счет кухни, по данным БТИ комнаты являются смежными, в изолированные они превращены без получения соответствующих разрешений). Котов пояснил, что он сам никаких изменений жилого помещения не производил, квартиру он приобрел именно в таком виде.
Тем не менее, в выдаче технического паспорта на квартиру Котову было отказано, кроме этого работники БТИ порекомендовали Котову как можно скорее привести квартиру в надлежащее состояние, в противном случае жилое помещение может быть изъято на основании решения суда. Котов обратился за консультацией к юристу, как ему следует поступить в данной ситуации? Подготовьте ответ.

Котов приобрел в 1995 году по договору купли-продажи двухкомнатную квартиру Договор купли-продажи был нотариально удостоверен и зарегистрирован по действующим в тот момент правилам в органах технической инвентаризации