Инвалид группы Сандунова получила в наследство от своего отца шубу, которая по семейному преданию, была пожалована Иваном Грозным со своего плеча одному из предков Сандуновых – опричнику.Опасаясь, что не сможет самостоятельно обеспечить надлежащее хранение шубы, Сануднова заключила договор доверительного управления с ценителем старины Гончаровым.
В соответствии с условиями договора Гончаров должен был на свои средства застраховать шубу, обеспечить ее хранение в специальном холодильнике для меховых изделий местного ломбарда, а также передавать шубу в музеи в качестве экспоната для тематических выставок. Договором также предусматривалась возможность коммерческого использования шубы с передачей полученных средств местной музыкальной школе.
Через некоторое время Сандунова прочитала в местной газете, что во время предстоящих в городе гастролей столичного театра исполнитель роли Ивана Грозного будет облачен в настоящую царскую шубу, любезно предоставленную меценатом Гончаровым. Вечером того же дня она увидела по местному телевидению, как во время инаугурации губернатора края ему на плечи возложили переданную ею в доверительное управление шубу, как бы символизируя этим незыблемость губернаторской власти.
Возмущенная Сандунова заявила Гончарову, что требует немедленного расторжения договора доверительного управления шубой, а также возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда за нецелевое использование объекта доверительного управления.

Инвалид группы Сандунова получила в наследство от своего отца шубу которая по семейному преданию