декабря 2016 г в 21 час в дежурную часть Невского РОВД обратился гр-н Петров А.Н. с устным заявлением о том, что 30 мин назад во дворе дома № 14 по ул. Цветочной на него было совершено нападение двумя неизвестными ему лицами, которые избили его руками и ногами и забрали у него кожаную куртку, портфель; дипломат; со служебными документами, наручные часы; и бумажник с деньгами в сумме 21.350 руб. Петров был направлен к дежурному следователю Рогову. 
Вызванный врач осмотрел Петрова и констатировал у него множественные травмы головы и лица в виде ссадин и кровоподтеков, рассечение брови, возможное повреждение кости голени левой ноги, а также возможные переломы двух ребер.
Учитывая состояние здоровья Петрова следователь признал Петрова потерпевшим и допросил его в этом качестве, уточнив место, все детали нападения, признаки похищенных вещей, и приметы нападавших, одному из которых Петров, защищаясь, кажется, разбил нос.
После чего Петров был отправлен в больницу. Затем поручил оперативным сотрудникам Комову и Васину организовать поиск нападавших и похищенных вещей по указанным Петровым приметам.
Далее следователь с участием криминалиста произвел осмотр места происшествия, в процессе которого были обнаружены многочисленные следы крови на снегу и кожаная перчатка черного цвета для правой руки.
Обнаруженное было изъято с места происшествия, что было отмечено в протоколе осмотра.
Оперативно-розыскными мероприятиями к 23 час. 12 декабря были выявлены и доставлены в дежурную часть РОВД очевидцы нападения супруги Сомовы и возможный подозреваемый Борисов.
Следователь Рогов в своем кабинете незамедлительно допросил Сомова В.Н. и Сомову К.И. в качестве свидетелей, которые весьма подробно описали сам факт нападения, внешний вид и действия нападавших. Свидетели заявили, что смогут опознать нападавших.
Тогда следователь предложил Сомовым поочередно зайти в дежурную часть РОВД, где находился Борисов, и определить видели ли они ранее кого-либо из находящихся там людей. Сомов В.Н. уверенно заявил, что узнал в одном из находящихся в дежурной части того, кто напал во дворе дома на потерпевшего. Сомова К.И. заявила, что не может с уверенностью утверждать, что узнала кого-нибудь.
Следователь привел в свой кабинет Борисова и предъявил его вместе с двумя полицейскими для опознания Сомову, который уверенно опознал Борисова, о чем был составлен протокол опознания.
Оценив собранные доказательства, следователь незамедлительно обратился к мировому судье Катиной за разрешением на личный обыск Борисова, которого он решил задержать. Получив разрешение судьи, следователь Рогов задержал Борисова, обыскал, о чем составил протокол задержания, и допросил его в качестве подозреваемого. Борисов свою вину отрицал. При личном обыске у Борисова были обнаружены деньги в сумме 1250 руб.
Произведенным следователем Роговым освидетельствованием Борисова никаких следов повреждения лица или разбитого носа обнаружено не было, что и было зафиксировано в протоколе освидетельствования подозреваемого.
Затем в своем кабинете следователь вынес постановление о признании изъятой крови и найденной перчатки вещественными доказательствами по делу и назначил судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного Петрову, и судебно-биологическую экспертизу для определения принадлежности изъятой с места происшествия крови, для чего изъял у подозреваемого образцы крови для сравнительного исследования и направил их на экспертизу. О назначенных экспертизах следователь уведомил потерпевшего и подозреваемого.
В 05 час. 13 декабря следователь Рогов вынес одно постановление о возбуждении уголовного дела по факту нападения на Петрова А.Н., о чем позвонил ему в больницу, и второе постановление о направлении дела прокурору Невского района для определения подследственности уголовного дела.
В 9.00 час. следователь Рогов закончил свое дежурство.

декабря 2016 г в 21 час в дежурную часть Невского РОВД обратился гр-н Петров А Н