Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 4

Вопрос № 16. В системе управления бухгалтерский учет выполняет … функцию.
Ответ: информационную

Вопрос № 17. Важным условием проведения проверки денежной наличности в кассе является …
Ответ: внезапность

Вопрос № 18. По счетам аналитического учета составляются следующие ведомости
Ответ: контокоррентная, количественно-суммовая, сальдовая

Вопрос № 19. В учреждениях банков должны хранить свои денежные средства все организации не зависимо от формы собственности.
Ответ: да

Вопрос № 20. Счета бухгалтерского учета – …
Ответ: способ текущего отражения, экономической группировки и оперативного контроля за средствами организации и хозяйственными операциями

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 5

Вопрос № 21. Основной элемент баланса
Ответ: Статья

Вопрос № 22. Источник заемных (привлеченных) средств
Ответ: Расчеты с поставщиками и подрядчиками

Вопрос № 23. Бухгалтерская проводка, отражающая начисленная оплата труда производственным рабочим
Ответ: Дт сч. 20 Кт сч. 70

Вопрос № 24. … утверждает формы первичных документов.
Ответ: Минфин РФ

Вопрос № 25. Организации могут снимать с текущего валютного счета наличную валюту на … расходы.
Ответ: командировочные

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 6

Вопрос № 26. Балансовая прибыль – это … прибыль.
Ответ: нераспределенная

Вопрос № 27. Двойная запись – способ
Ответ: отражения хозяйственных операций

Вопрос № 28. В приходном кассовом ордере должны быть подписи …
Ответ: кассира, лица, сдающего деньги, главного бухгалтера

Вопрос № 29. Начисления пособий по временной нетрудоспособности оформляются проводкой
Ответ: Д-т 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» К-т 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»
Ответ: Д-т 20 «Основное производство» К-т 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

Вопрос № 30. Бухгалтерский учет необходим …
Ответ: открытому акционерному обществу

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 7

Вопрос № 31. Средства в расчетах
Ответ: Дебиторская задолженность за товары и услуги

Вопрос № 32. Начисления пособий по временной нетрудоспособности производятся
Ответ: за счет средств фонда медицинского страхования
Ответ: за счет работодателя

Вопрос № 33. Определение производственной фактической себестоимости выпущенной готовой продукции (выполненных работ, услуг) – затраты в незавершенное производство на …
Ответ: начало месяца плюс затраты за месяц и минус затраты в незавершенное производство на конец месяца

Вопрос № 34. Аудитор считает, что материально-производственные запасы – это производственные запасы …
Ответ: используемые в качестве сырья или материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи и в управленческих целях

Вопрос № 35. Объекты бухгалтерского учета
Ответ: Хозяйственные операции

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 8

Вопрос № 36. Ответственность аудитора заключается в том, что он ответственен за …
Ответ: содержание заключения

Вопрос № 37. Основная цель аудиторской проверки:
Ответ: Выразить мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РФ

Вопрос № 38. Приказ об учетной политике разрабатывается и утверждается на срок …
Ответ: один год

Вопрос № 39. Конечный финансовый результат деятельности организации в отчетном году формируется на счете …
Ответ: 90 «Продажи»

Вопрос № 40. Отчетность … в зависимости от вида деятельности, подлежит ежегодной обязательной аудиторской проверке.
Ответ: ЗАО «Банк-кредит»

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 9

Вопрос № 41. Аудитор может использовать в качестве доказательств при проверке расчетов с поставщиками и подрядчиками акты инвентаризации …
Ответ: расчетов с поставщиками

Вопрос № 42. Долги поставщикам — это
Ответ: кредиторская задолженность

Вопрос № 43. Оценку обязательств в бухгалтерском учете и в балансе по кредиторской задолженности – кредиты банка и заемные средства, аудитор признает правильной …
Ответ: в суммах, определяемых условиями договоров купли-продажи, кредитных договоров и договоров займа

Вопрос № 44. Источник собственных средств
Ответ: добавочный капитал

Вопрос № 45. Оборудование к установке принимается к учету по …
Ответ: фактической себестоимости приобретения

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 11

Вопрос № 51. Инициативный аудит – это …
Ответ: аудит, проводимый по инициативе организации или индивидуального предпринимателя

Вопрос № 52. Документы, относящиеся к банковским платежным документам:
Ответ: Платежные поручения, платежные требования, платежные требования-поручения, чеки и аккредитивы

Вопрос № 53. Основанием для начисления заработной платы не является:
Ответ: лимитно-заборная карта

Вопрос № 54. При проведении проверки кассы и кассовых операций была выявлена недостача наличных денежных средств. Аудитор признает верной бухгалтерскую проводку:
Ответ: Д сч.94 К сч.50

Вопрос № 55. Основным для бухгалтерского учета является измеритель
Ответ: денежный

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 12

Вопрос № 56. Организация имеет право вести более одной кассовой книги.
Ответ: Да, если организация осуществляет операции с наличной иностранной валютой

Вопрос № 57. Исчисление среднего заработка при расчете отпускных производится, исходя из заработка за:
Ответ: три предыдущих месяца

Вопрос № 58. Долги покупателей — это
Ответ: дебиторская задолженность

Вопрос № 59. Пассив баланса — это группировка средств по
Ответ: источникам образования и назначению

Вопрос № 60. Суть принципа обособленного имущества заключается в …
Ответ: обособленном учете имущества и обязательств организации от обязательств и имущества ее собственников

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 13

Вопрос № 61. Особенности англо-американской модели учета
Ответ: Нежесткая система учета с ориентацией на запросы кредиторов и инвесторов

Вопрос № 62. Курсовая разница в учете отражается в течение года
Ответ: на счете 90 «Прибыли и убытки»
Ответ: на счете 98 «Доходы будущих периодов»

Вопрос № 63. Нематериальные активы принимаются на учет по … стоимости.
Ответ: первоначальной

Вопрос № 64. Измерители, используемые для учета товарно-материальных ценностей:
Ответ: Натуральный
Ответ: Стоимостной

Вопрос № 65. Какими проводками оформляется реформация баланса:
Ответ: Д-т 99 «Прибыли и убытки» К-т 84 «Нераспределенная прибыль» (непокрытый убыток)
Ответ: Д-т 84 «Нераспределенная прибыль» (непокрытый убыток) К-т 99 «Прибыли и убытки»

Бухгалтерский учёт и аудит. Вариант 14

Вопрос № 66. Основные средства относятся к группе …
Ответ: средств труда

Вопрос № 67. К финансовым вложениям относятся …
Ответ: Акции

Вопрос № 68. … подписывает бухгалтерскую отчетность.
Ответ: Руководитель и главный бухгалтер

Вопрос № 69. Основными документами, регулирующими организацию бухгалтерского учета в Российской _________Федерации, являются
Ответ: Конституция РФ
Ответ: закон о бухгалтерском учете и отчетности

Вопрос № 70. Документ, определивший необходимость реформирования бухгалтерского учета в России
Ответ: Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России