Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 22

Вопрос № 106. Множественная подведомственность в зависимости от способа выбора из нескольких юрисдикционных органов, которым дело подведомственно по закону, может быть подразделена на:
Ответ: договорную, императивную и альтернативную

Вопрос № 107. Подготовка дела к судебному разбирательству должна быть завершена в срок, не превышающий __________________ со дня поступления заявления в арбитражный суд.
Ответ: двух месяцев

Вопрос № 108. Организации и индивидуальные предприниматели вставать на учет в налоговых органах
Ответ: обязаны, если такая обязанность предусмотрена НК РФ

Вопрос № 109. Налоговый орган обязан осуществить постановку организации и индивидуального предпринимателя на учет в течение __________________ дней со дня подачи ими всех необходимых документов.
Ответ: 5

Вопрос № 110. Судом, рассматривающим иски об обжаловании актов налоговых органов, является:
Ответ: Арбитражный суд РФ

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 7

Вопрос № 31. Выездная налоговая проверка, по общему правилу, не может продолжаться более
Ответ: двух месяцев

Вопрос № 32. По общему правилу под местом нахождения организации понимается место:
Ответ: государственной регистрации юридического лица

Вопрос № 33. Местом жительства физического лица признается место, где оно __________________ проживает.
Ответ: постоянно или преимущественно

Вопрос № 34. Форма налогового контроля налоговых органов за соблюдением налогоплательщиками, плательщиками сборов, налоговыми агентами законодательных и иных нормативных правовых актов о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, — это:
Ответ: камеральная налоговая проверка

Вопрос № 35. На индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по подаче заявления в налоговый орган по месту жительства о постановке на учет в течение 10 дней после
Ответ: их государственно регистрации

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 23

Вопрос № 111. Исключение из правила, согласно которому постановка на учет (снятие с учета) проводится в отношении налогоплательщиков, предусмотрено только для:
Ответ: налоговых агентов

Вопрос № 112. Дела о привлечении к административной ответственности рассматриваются:
Ответ: судьей единолично

Вопрос № 113. К заявлению об обеспечении иска, если оно в соответствии с настоящим Кодексом оплачивается государственной пошлиной, прилагается:
Ответ: документ, подтверждающий ее уплату

Вопрос № 114. В зависимости от того, относит ли закон разрешение определенной категории дел к ведению исключительно каких-либо одних органов или нескольких различных органов, подведомственность подразделяется на:
Ответ: исключительную (специальную) и множественную

Вопрос № 115. Место нахождения обособленного подразделения организации — это место …
Ответ: осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение и место нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 8

Вопрос № 36. Отказ в постановке на учет налогоплательщика либо его снятии с учета оформляется __________________ налогового органа.
Ответ: письмом

Вопрос № 37. Обеспечение иска возможно на __________________ стадии.
Ответ: любой

Вопрос № 38. На налоговый орган возложена обязанность по сообщению налогоплательщику, плательщику сборов, налоговому агенту о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога, сбора, пени и сумме излишне уплаченного налога, сбора, пени не позднее __________________ со дня обнаружения такого факта.
Ответ: одного месяца

Вопрос № 39. При нарушении установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе установлена __________________ ответственность виновных должностных лиц организаций.
Ответ: административная

Вопрос № 40. Судебное обжалование актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц производится организациями и индивидуальными предпринимателями путем подачи заявления в:
Ответ: арбитражный суд

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 24

Вопрос № 116. Арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в __________________ срок со дня принятия решения.
Ответ: пятидневный

Вопрос № 117. Обжалование действий, которые были совершены должностными лицами налоговых органов, проводится:
Ответ: бесплатно

Вопрос № 118. Если жалоба подается лицом, не имеющим полномочий подавать жалобу от имени налогоплательщика, то она
Ответ: не рассматривается

Вопрос № 119. Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, плательщика сборов, налогового агента в течение __________________ со дня уплаты вышеуказанной суммы.
Ответ: трех лет

Вопрос № 120. Споры, возникающие из гражданских правоотношений, являются:
Ответ: имущественными

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 9

Вопрос № 41. Налогоплательщик __________________ обжаловать в вышестоящий налоговой орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд нарушающие его права акты налоговых органов, принятые при осуществлении мероприятий по учету налогоплательщиков, а также действия должностных лиц налоговых органов, произведенные при осуществлении мероприятий по учету налогоплательщиков, и бездействие должностных лиц налоговых органов при осуществлении данных мероприятий.
Ответ: имеет право

Вопрос № 42. По общему правилу, дела об оспаривании актов налоговых органов, действий, бездействия должностных лиц налоговых органов рассматриваются:
Ответ: судьей единолично

Вопрос № 43. По итогам рассмотрения жалобы на акт налогового органа вышестоящим налоговым органом могут быть приняты следующие решения:
Ответ: об изменении решения налогового органа или вынесении нового решения
Ответ: об оставлении жалобы без удовлетворения
Ответ: об отмене акта налогового органа и назначении дополнительной проверки
Ответ: об отмене решения налогового органа и прекращении производства по делу о налоговом правонарушении

Вопрос № 44. Разграничение компетенции арбитражных судов по рассмотрению споров внутри единой системы арбитражных судов — это:
Ответ: подсудность споров по искам налогоплательщиков

Вопрос № 45. Соблюдение соответствующих процессуальных сроков при выполнении процессуальных действий является обязанностью:
Ответ: арбитражного суда
Ответ: других лиц, привлекаемых в арбитражный процесс для выполнения определенных обязанностей
Ответ: участников арбитражного процесса

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 25

Вопрос № 121. Согласно ст. 49 ГК РФ юридические лица от своего имени осуществляют следующую деятельность:
Ответ: могут быть истцом и ответчиком в суде
Ответ: несут ответственность по всем обязательствам
Ответ: осуществляют имущественные и личные неимущественные права
Ответ: от своего имени приобретают имущественные и личные неимущественные права

Вопрос № 122. Сотрудники налоговых органов, уполномоченные в соответствии с их должностными обязанностями на совершение действий, которые могут быть предметом обжалования, — это:
Ответ: должностные лица налоговых органов

Вопрос № 123. Денежный сбор, взимаемый за совершение юридически значимых действий, либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами, — это:
Ответ: государственная пошлина

Вопрос № 124. Копии свидетельств о регистрации, учредительных и иных документов, необходимых при государственной регистрации, других документов, подтверждающих в соответствии с законодательством Российской Федерации создание организации, могут быть заверены:
Ответ: нотариусом либо органом, выдавшим оригинал того или иного документа

Вопрос № 125. Заявление в арбитражный суд подается по месту
Ответ: нахождения налогового органа, акт, действия, бездействие должностного лица которого обжалуются

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 26

Вопрос № 126. Подведомственность, определяемая взаимным соглашением сторон, является:
Ответ: договорной

Вопрос № 127. Внесудебные споры между организациями, индивидуальными предпринимателями и налоговыми органами рассматриваются:
Ответ: вышестоящими налоговыми органами

Вопрос № 128. Если последний день срока обжалования актов налогового органа приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается:
Ответ: ближайший следующий за ним рабочий день

Вопрос № 129. Налоговый орган обязан выдать свидетельство о постановке на учет в течение __________________ дней.
Ответ: 5

Вопрос № 130. Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более, чем на:
Ответ: один месяц

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 27

Вопрос № 131. Налоговый орган обязан снять организацию, индивидуального предпринимателя с налогового учета в течение __________________ дней со дня подачи налогоплательщиком соответствующего заявления.
Ответ: 14

Вопрос № 132. На организацию возложена обязанность по постановке на налоговый учет по месту:
Ответ: ее нахождения
Ответ: нахождения ее обособленных подразделений
Ответ: принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению

Вопрос № 133. В случае выявление налоговым органом в результате осуществления мер налогового контроля факта ведения деятельности организацией либо индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе налогоплательщик привлекается к __________________ ответственности.
Ответ: налоговой

Вопрос № 134. Если налогоплательщик (организация или индивидуальный предприниматель) пропускает срок подачи заявления о постановке на учет, то он может быть привлечен к __________________ ответственности.
Ответ: налоговой и административной

Вопрос № 135. При удовлетворении иска судебные расходы подлежат возмещению за:
Ответ: счет ответчика

Арбитражная практика разрешения налоговых споров. Вариант 28

Вопрос № 136. Меры, принимаемые арбитражным судом по ходатайству заинтересованных лиц или по своей инициативе с целью последующей реализации будущего решения, — это меры …
Ответ: по обеспечению иска

Вопрос № 137. Организации и индивидуальные предприниматели вправе обжаловать ненормативные акты налоговых органов, действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов путем подачи
Ответ: жалобы

Вопрос № 138. Организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, — это:
Ответ: юридическое лицо

Вопрос № 139. Центральной частью производства в арбитражном суде первой инстанции является:
Ответ: судебное разбирательство

Вопрос № 140. Если окончание срока обжалования акта налогового органа приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в:
Ответ: последний день этого месяца