Административное право в Казахстане. Вариант 8

Вопрос № 36. Порядок избрания и срок полномочий Президента Республики Казахстан:
Ответ: Гражданами республики на 7 лет

Вопрос № 37. Какое из утверждений верно. Субъектами административного права являются:
Ответ: Все вышеперечисленное

Вопрос № 38. Общий срок административного задержания:
Ответ: 3 часа

Вопрос № 39. Основное значение актов государственного управления:
Ответ: все ответы верны

Вопрос № 40. Кем вправе быть член Правительства Республики Казахстан:
Ответ: Членом Союза художников РК

Административное право в Казахстане. Вариант 9

Вопрос № 41. Кто может применять меры административного принуждения:
Ответ: Органы государственного управления и судебные органы

Вопрос № 42. Форма государственного управления это:
Ответ: Внешнее выражение деятельности органов государственного управления

Вопрос № 43. Какой из перечисленных актов государственного управления может быть только индивидуальным:
Ответ: устав

Вопрос № 44. Из перечисленных выделите принципы административного процесса:
Ответ: Все вышеперечисленное

Вопрос № 45. Что понимается под административно-правовым статусом граждан:
Ответ: Административные права и обязанности в сфере государственного управления

Административное право в Казахстане. Вариант 1

Вопрос № 1. Кто их перечисленных лиц является государственным служащим:
Ответ: Судебный исполнитель

Вопрос № 2. Какое из перечисленных предложений правильно:
Ответ: Субъектами административного правоотношения могут быть только субъекты управления

Вопрос № 3. Возраст, по достижении которого лицо может быть привлечено а административной ответственности:
Ответ: 16 лет

Вопрос № 4. Что из перечисленного является административным правонарушением:
Ответ: нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легких телесных повреждений потерпевшему

Вопрос № 5. Срок полномочий Правительства:
Ответ: в пределах срока полномочий Президента

Административное право в Казахстане. Вариант 2

Вопрос № 6. Аким издает следующие нормативные акты:
Ответ: Решения и распоряжения

Вопрос № 7. Какие из указанных ниже актов являются нормативными:
Ответ: Законы РК

Вопрос № 8. Районный аким:
Ответ: Назначается или избирается в порядке, определяемом Президентом

Вопрос № 9. Какая из форм государственного управления относится к неправовой:
Ответ: Изучение опыта

Вопрос № 10. Районный аким: Назначается областным акимом по согласованию с Президентом
Ответ: Президентом

Административное право в Казахстане. Вариант 3

Вопрос № 11. Правовой статус министерств и агентств главным образом закреплен в:
Ответ: Положениях, утверждаемых Правительством

Вопрос № 12. Какая из форм государственного управления относится к правовой:
Ответ: Заключение административных договоров

Вопрос № 13. Президент РК издает следующие акты:
Ответ: Законы, постановления, указы

Вопрос № 14. Какие из перечисленных обстоятельств исключают административную ответственность:
Ответ: Недостижение лицом на момент совершения административного правонарушения совершеннолетия

Вопрос № 15. Предметом административного права в основном являются:
Ответ: Отношения в сфере организации и деятельности органов исполнительной власти

Административное право в Казахстане. Вариант 4

Вопрос № 16. Источниками административного права главным образом являются:
Ответ: Акты всех государственных органов

Вопрос № 17. Срок полномочий акима:
Ответ: 4 года

Вопрос № 18. Из чего складываются денежные средства политических партий:
Ответ: Членских взносов

Вопрос № 19. Административное право использует следующие методы правового регулирования:
Ответ: Диспозитивный, а в исключительных случаях императивный

Вопрос № 20. Что значит конклюдентные акты:
Ответ: Световые, звуковые сигналы и знаки

Административное право в Казахстане. Вариант 5

Вопрос № 21. Когда вступают в силу акты государственного управления:
Ответ: с момента подписания

Вопрос № 22. Что понимается под методом государственного управления:
Ответ: Способы воздействия на поведение и деятельность управляемых

Вопрос № 23. В какой срок рассматриваются дела об административных правонарушения:
Ответ: 15 суток

Вопрос № 24. Какое из перечисленных действий не регулируется нормами административного права:
Ответ: Правовое положение представительных органов

Вопрос № 25. На какой срок устанавливается административный надзор:
Ответ: От 6 месяцев до 1 года

Административное право в Казахстане. Вариант 6

Вопрос № 26. Это мера государственного воздействия, применяемая на основании закона уполномоченным государственным органом или должностным лицом к лицу, совершившему административный проступок. Что это:
Ответ: Взыскание

Вопрос № 27. Члены Правительства не могут быть:
Ответ: Депутатами представительных органов власти

Вопрос № 28. Источником административного права является:
Ответ: Все вышеперечисленное

Вопрос № 29. Какие из перечисленных мер являются административными взысканиями:
Ответ: Административное задержание
Ответ: Изъятие вещей, являющихся орудиями или объектами правонарушений

Вопрос № 30. Максимальный срок административного ареста:
Ответ: 15 суток