Административная ответственность и юрисдикция. Вариант 1

Вопрос № 1. Адвокат, участвующий в рассмотрении дела, вправе
Ответ: знакомиться со всеми материалами дела, заявлять ходатайства, приносить жалобы на постановления

Вопрос № 2. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается
Ответ: правомочным на то органом

Вопрос № 3. Исполнение постановления о лишении права охоты производится путем
Ответ: изъятия охотничьего билета

Вопрос № 4. Не подлежит административной ответственности лицо, совершившее административное правонарушение, но действовавшее
Ответ: в состоянии крайней необходимости

Вопрос № 5. Постановление о лишении права охоты приводится в исполнение
Ответ: должностными лицами органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты

Административная ответственность и юрисдикция. Вариант 2

Вопрос № 6. Если лицо, подвергнутое штрафу, не работает, судебный пристав
Ответ: обращает взыскание на имущество, принадлежащее физическому или юридическому лицу, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством

Вопрос № 7. Контроль за правильным исполнением постановления о наложении взыскания возлагается на
Ответ: орган (должностное лицо), вынесший постановление

Вопрос № 8. Дела о мелком хулиганстве рассматриваются в течение
Ответ: 15 дней

Вопрос № 9. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее
Ответ: предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия либо бездействия, но легкомысленно рассчитывало на их предотвращение либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть

Вопрос № 10. Лицо, привлекаемое к административной ответственности
Ответ: вправе знакомиться со всеми материалами дела

Административная ответственность и юрисдикция. Вариант 3

Вопрос № 11. При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется
Ответ: протокол рассмотрения дела

Вопрос № 12. Рассмотрение дела начинается с
Ответ: объявления состава коллегиального органа или представления должностного лица, рассматривающего данное дело

Вопрос № 13. Протокол об административном правонарушении подписывается
Ответ: лицом, его составившим, правонарушителем, в необходимых случаях свидетелями и потерпевшим

Вопрос № 14. При взимании штрафа на месте совершения правонарушения нарушителю выдается
Ответ: квитанция установленного образца

Вопрос № 15. Постановление по делу должно содержать
Ответ: принятое по делу решение