Акционерное общество «Утро» обратилось в арбитражный суд с требованием об установлении факта принадлежности продавцу ООО «Арсенал» на праве собственности предприятия как имущественного комплекса, факта заключения продавцом (АО «Утро») и покупателем (ООО «Арсенал») договора купли-продажи данного предприятия (парикмахерской со всем имеющимся оборудованием, правами требования и долгами, товарным знаком). В заявлении акционерное общество указало, что упомянутый имущественный комплекс был приобретен им у лица, являвшегося собственником данного имущества, впоследствии ликвидированного. Последнее обстоятельство послужило основанием для отказа органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в регистрации сделки купли-продажи, что существенно ограничивает права заявителя как собственника данного имущества.
Регистрирующий орган заявил, что может зарегистрировать лишь здание парикмахерской, но не оборудование и другие объекты, о которых заявило АО «Утро», поскольку регистрации подлежат лишь объекты недвижимого имущества, а оборудование является движимым имуществом.
Вопросы:
Является ли предприятие объектом гражданских прав?
В чем состоят особенности предприятия?
Подлежат ли регистрации сделки с предприятием?
Правильно ли поступил регистрирующий орган?

Акционерное общество «Утро» обратилось в арбитражный суд с требованием об установлении факта принадлежности продавцу ООО «Арсенал» на праве собственности предприятия как имущественного комплекса