15 июля 2017 года В.Епифанов (65 лет) был доставлен в больницу с ножевым ранением, нанесенным ему сыном Епифановым О. 27 июля 2017 года в больнице В.Епифанов умер.
После его смерти осталось наследственное имущество, состоящее и 2-х комнатной квартиры, автомобиля ВАЗ-2111, дома в деревне и сбережений в сумме 250 000руб.
О.Епифанов был осужден по части 4 ст.111 УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в отбывании наказания в колонии строго режима.
С заявлением о принятии наследства обратились дочери умершего – Маргарита и Анна, которые также предъявили нотариусу копию приговора суда и заявление с ходатайством о признании О.Епифанова недостойным наследником и лишении его права наследования.
Нотариус же предъявил завещание, составленное В.Епифановым и заверенное главным врачом больницы 26 июля 2017 года, в соответствии с которым дом в деревне был завещан сыну (Епифанову О.) , двухкомнатная квартира – дочери Маргарите, автомобиль ВАЗ-2111 –дочери Анне. Распоряжений относительно денежной суммы в завещании не содержалось.
1. Действительно ли завещание, подписанное дежурным врачом?
2. Может ли быть призван к наследованию О.Епифанов и почему?

15 июля 2017 года В Епифанов (65 лет) был доставлен в больницу с ножевым ранением