№ 1

ФГУП «Почта России» в лице УФПС Тамбовской области (далее — истец) обратилось в арбитражный суд с иском к Территориальному Управлению Росимущества в Тамбовской области (далее — ответчик) о признании права хозяйственного ведения на объект недвижимости (здание отделения почтовой связи) общей площадью 61,2 кв. м, расположенный по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, с. Стрельцы, ул. Магистральная, д. 2.
Решением Арбитражного суда Тамбовской области от 27.11.2013 по делу заявленные требования удовлетворены.
Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Хлебное место» обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в порядке ст. 42 АПК РФ, в которой просило указанное решение отменить.
Заявитель в апелляционной жалобе ссылается на то, что обжалуемое решение принято о правах ООО «Хлебное место», что подтверждается обстоятельствами, установленными по делам N А64-5937/2010, А64-3346/2013
Через систему «Мой арбитр» от ООО «Хлебное место» и ФГУП «Почта России» в лице УФПС Тамбовской области — филиала ФГУП «Почта России» поступили письменные пояснения по делу.
Через канцелярию суда и посредством электронного сервиса «Мой арбитр» от ФГУП «Почта России» в лице УФПС Тамбовской области — филиала ФГУП «Почта России», ТУ Росимущества в Тамбовской области и ООО «Хлебное место», поступили заявления о рассмотрении искового заявления в отсутствие их представителей.
Как следует из материалов дела, нежилое помещение общей площадью 61,2 кв. м, расположенное по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, с. Стрельцы, ул. Магистральная, д. 2, по утверждению истца и сведениям администрации Стрелецкого сельсовета Тамбовского района Тамбовской области от 15.03.2010. N 40 используется для размещения отделения почтовой связи непрерывно, начиная с 1970 г.
Изучив материалы дела, судебной коллегией суда апелляционной инстанции заявленные требования были удовлетворены.

Вопросы:
В чьей собственности могут находится средства почтовой связи в Российской Федерации?
Каков порядок создания ФГУП?
Какой статус имущества организаций федеральной почтовой связи?
Относятся ли к средствам почтовой связи нежилые помещения?

№ 1 ФГУП «Почта России» в лице УФПС Тамбовской области (далее — истец) обратилось в арбитражный суд с иском к Территориальному Управлению Росимущества в Тамбовской области (далее — ответчик) о признании права хозяйственного ведения на объект недвижимости (здание отделения почтовой связи) общей площадью 61